PROGRAM STUDI Teknik Mesin Unggul dalam IPTEK dan Kokoh dalam IMTAQ.

PROGRAM STUDI TEKNIK MESIN

Visi

“Menjadi fakultas teknik yang terkemuka, modern, dan islami pada tingkat nasional dalam mencetak sarjana teknik yang profesional, berakhlak mulia dan berjiwa wira usaha pada tahun 2025”

Misi

Berdasarkan visi, maka misi yang diemban oleh prodi Teknik Mesin UMJ periode sampai 2025 adalah :

1.      Menyelenggarakan pendidikan yang profesional berlandaskan moral, etika dan ketakwaan kepada Allah SWT dalam upaya menghasilkan lulusan yang mandiri dan memiliki keahlian dibidang Manufaktur Teknologi Tepat Guna dan Energi Terbarukan.

2.      Melaksanakan penelitian di bidang teknologi tepat guna dan energi terbarukan serta mendesiminasi hasil penelitian dalam upaya pendalaman dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.

3.      Menyelenggarakan berbagai kegiatan Pengabdian pada Masyarakat dalam upaya menumbuhkembangkan kepekaan dan tanggungjawab sosial segenap civitas akademika.

4.      Menyelenggarakan pembinaan Al Islam dan Kemuhammadiyahan (AIK)

5.      Menjalin kerjasama dalam bidang pendidikkan, penelitian, pengabdian masyarakat dengan berbagai pihak dalam negeri dan luar negeri untuk mengembangkan institusi dan sumber daya manusia

Data Dosen

NIDN : 0326017302